본문 바로가기

독일 생활/독일에서의 생활, 독일인의 문화

독일에서 소뼈 감자탕 끊여먹기! 소고기가 1kg에 3천원!

반응형

오늘 무심코 장을보는데~

평소에 안들어오던 고기가 있는겁니다! 어디서 많이 본건데~~

감자탕용 소고기네요!

 

 

Fleischknochen이라 써있는데 독일어 그대로 직역하면 뼈고기입니다.

독일에선 거의 안먹는 부위라 가격도 정말 착합니다! 1키로에 2.93유로에서 오늘은 또 할인해서 2유로네요!!

냉큼 집어들었다가, 1팩 더 집어왔습니다 ㅋㅋ 저희집 곰솥 사이즈에 맞게~

 

 

크흐흐.. 이놈을 어떻게 요리할까~

감자탕용 고기부위 이름이 감자라는 건 알고 계셨나요? 

감자는 돼지 등뼈를 지칭하는 말인데, 감자탕용 소고기부위는 목이라고 합니다 ㅎ

우선 뼈가루가 좀 있어서 깨끗하게 씻어줍니다~

 

 

다 씻은 고기를 1번 약 3분정도 삶아서 더러운 불순물을 쫙 빼주었습니다~

그리고 된장 2스푼, 김치, 감자, 파, 깻잎을 넣고 촤아아악 끓여주기만 하면 정말 간단하게 감자탕이 완성됩니다요!

특별하게 양념도 할 필요없고, 마지막에 간장이나 소금으로 간만 맞춰주면 되니..

 

감자탕을 집에서 어떻게 끓여?! 하던 제 과거가 부끄러워지네요..

 

 

이대로 2시간이상 끓이면 완성입니다~

5시간넘게 끓이면.. 고기가 더 야들야들해집니다!

독일에서 감자탕을 집에서 해먹으면 1만원이면 3끼니를 해먹을 수 있습니다~!

 

 

해당 포스팅이 조금이나마 도움이 되셨다면 공감버튼, 그리고 아무 광고 한 번만 눌러주시면 정말 감사하겠습니다!

초보 블로거인 저희 부부에게 정말 큰 힘이 될꺼예요!

정말 감사합니다.

 

저와 남편이 지난 5년간 경험한 독일생활을 바탕으로 책을 작성했습니다~

독일생활 초창기부터 정말 힘들게 경험하고 배운 내용들을,

이후 독일에 오실분들이 빠르게 적응하실 수 있도록 많은 노하우를 담았습니다~~~

많은 관심 부탁드려요@!

 

한국인의 시점으로 처음 독일 정착의 모든 노하우를 다 드립니다. | 12000원부터 시작 가능한 총

4개 총 작업 개수 완료한 총 평점 5점인 슈바이넨바흐의 전자책, 라이프 전자책 서비스를 1개의 리뷰와 함께 확인해 보세요. 전자책, 라이프 전자책 제공 등 12000원부터 시작 가능한 서비스

kmong.com

 

 

반응형